lunes, 10 de octubre de 2011

BIZCOCHO DE CHOCOLATE (Tipo Bundt)

Ya estamos por aqui de nuevo y esta vez con una receta para los "Chocoadictos", un magnifico bizcocho tipo "Bundt" es decir con molde con agujero central (tipo aro) jugoso y con muchisimo chocolate para disfrutar de verdad de un "atracón de chocolate".


Que buena pinta tiene asi cubierto con una fina capa de azucar glass (totalmente opcional), ¿a que si?.



INGREDIENTES:

200 Grs. de Harina normal.
80 Grs. de Harina bizcochona.
70 Grs. de Cacao puro en polvo (yo he utilizado de la marca VALOR).
1 Cuchararilla de levadura Royal -- (Estas medidas las explico mas adelante).
1/8 de cucharada de Bicarbonato sodico -- (Estas medidas las explico mas adelante).
125 Grs. de matequilla (meterla un poco en el micro apra que se derrita).
300 Grs. de Azucar (si os gusta el chocolate un poco mas amargo le podeis añadir menos cantidad).
2 Huevos XL (Si son pequeños podeis poner 3).
2 Yogures "Griego" de Danone (no es por hacer propaganda gratuita, es que son los que yo he puesto).
125 Grs. de leche.
2 Cucharadas de extracto de vainilla (yo he encontrado este de "Nativo" que va genial).
1 Cucharada de azucar glass para espolvorear por encima.


ELABORACIÓN:

continuamos con nuestra receta poniendo todos los ingredientes juntos dentro de nuestra batidora de vaso, vereis que siempre trato de poner la receta lo mas facil posible de hacer.


lo batimos a velocidad media hasta que todo este perfectamente integrado y quede una mezcla cremosa y uniforme que vertemos en nuestro molde previamente untado con matequilla y enarinado con una mezcla al 50% de cacao y harina (para que al desmoldar, no se vean trazas blancas).



A continuación lo intoducimos en el horno precalentado a 170º y lo tenemos de 40 a 45 minutos, transcurrido este tiempo hacemos la prueba del palillo apra ver si esta bien hecho por dentro.


A continuación desmoldamos y decoramos con el azucar glass y listo.



Lametones y ladridos desde mi cocina ....


y recuerda .....