domingo, 25 de septiembre de 2011

PECHUGAS DE POLLO CON SALSA DE GUISANTES Y NUECES DE MACADAMIA



INGREDIENTES:

3 Pechugas de pollo de unos 250 Grs cada una aproximadamente, porque si las cogemos mas pequeñas despues de cocinarlas quedaran demasiado escasas, tomate, cebolla, en este caso morada  que es mas dulce, guisantes congelados, nueces de macadamia, caldo de pollo (de bote vale perfectamente), aceite de oliva, sal (en mi caso la uso baja en sodio) y pimienta.


ELABORACION:


En primer lugar vamos a pelar la cebolla y la vamos a partir por la mitad, despues la vamos a cortar en juliana lo mas fina que podamos (podemos hacerlo a mano o con una mandolina).



A continuación, pelamos el tomate y lo cortamos tambien en rodajas muy finas.


Ahora picamos las nueces de macadamia hasta dejarlas practicamente como si fueran una pasta.



Salpimentamos las pechugas por las dos caras.

 en la olla rapida, ponemos un poco de aceite de oliva a calentar y cuando este listo añadimos las pechugas de pollo para dorarlas bien por ambas caras.


Una vez que esten doraditas, las sacamos a un plato y las reservamos.




A continuacion, aprovechando el resto de aceite y el jugo que ha soltado el pollo, añadiremos la cebolla y la pocharemos bien dandole vueltas de vez en cuando para que no se pegue al fondo.




Cuando haya pochado la cebolla, añadimos las rodajas de tomate y lo revolvemos todo muy bien para que mezcle.


Ponemos encima las pechugas .


Añadimos caldo de pollo hasta casi cubrirlas.


Encima ponemos los guisantes congelados (1 bolsa de 1 Kg).


Y las nueces de macadamia picadas.


Cerramos la olla rapida y lo ponemos a fuego fuerte hasta que suban las 2 marcas de presión.



Cuando han subido las marcas, lo bajamos a fuego medio y lo tenemos 12 minutos cocinando.


Dejamos que la presión de la olla baje sola y sacamos las pechugas a un plato.


Pasamos bien la salsa con la batidora.

y para que engorde bien la salsa (a mi me gusta mucho que la salsa quede muy espesa), le añadimos un gramo de Agar-Agar diluido en agua caliente.



Colcamos las pechugas en una fuente honda y las rociamos con la salsa hasta cubrirlas, despues dejamos enfriar bien y metemos en la nevera, de un dia para otro estan mejor todavia.







Lametones y ladridos desde mi cocina





No hay comentarios:

Publicar un comentario